В то время как для пользователей из США уже выпустили Galaxy Note 3 Rose Gold, мы успели познакомиться с Galaxy Note 3 Neo. В ближайшее время, кстати, он также появится на рынке. Смартшет Samsung Galaxy Note 3 Neo получил шестиядерный процессор Exynos 5260 (4 ядра с тактовой частотой 1.3ГГц и 2 ядра с частотой 1.7ГГц), 5.5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением экрана 1280 х 720 пикселей. По размерам он чуть меньше оригинального Galaxy Note 3.

Так в чем же причина того, что Samsung рискнул представить подобную модель устройства, которое чрезвычайно сильно схоже с уже продаваемыми моделями? Хотя глупо задавать вопрос производителю, который наполнил мировой рынок рекордным количеством смартфонов и планшетов.
По сравнению с Galaxy Note 3, новый Galaxy Note 3 Neo имеет дисплей чуть меньший, чем у флагманского смартшета – это 5.5-дюймовый Super AMOLED дисплей с HD разрешением, в то время как Note 3 представлен с экраном с Full HD разрешением. На обратной стороне устройства уже видим 8-мешапиксельную камеру, хотя у старшего брата камера 13-мегапиксельная. Как ни странно, но фронтальная камера Galaxy Note 3 Neo – 2.1-мегапиксельная, в то время как Note 3 имеет 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Samsung Galaxy Note 3 имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, в то время как Galaxy Note 3 Neo уже получил шестиядерный процессор Exynos 5260. Вот только данный процессор присутствует на обеих моделях нового Note 3 Neo, по крайней мере, именно так анонсировали его. То есть с таким процессором будут модели для работы в сетях HSPA+ и 4G LTE. Ах да, Lite-версия флагмана имеет графический ускоритель Mali-T624.
Оба устройства имеют поддержку функциональности стилуса S Pen, однако далее идут снова отличия: Note 3 имеет 3Гб оперативной памяти, а в Note 3 Neo ее всего лишь 2Гб. Разница есть и в объеме аккумуляторов – 3100 против 3200 мАч. Разумеется боле емкая батарея у Galaxy Note 3. Это также сказалось на размерах устройства – Galaxy Note 3 Neo чуть меньше по высоте и ширине. Пока нет ни слова о толщине устройства.
Что-то подсказывает, что Samsung просто хотел выпустить смартшет на базе собственного шестиядерного процессора Exynos 5260, чтобы не обращаться к компании Qualcomm, но при этом использовать дисплей, который также был в Galaxy Note 2.
Мы были даже удивлены, когда появились официальные данные о характеристиках Samsung Galaxy Note 3 Neo, ведь он в точности копирует характеристики Galaxy Note 2. Получается, что компания до сих пор продолжает производство в 2014 году тех же комплектующих, которые были в 2012 году? Согласитесь, звучит это не очень привлекательно.