Компания
AMD представила 3-е поколение энергоэффективных мобильных
APU для массового потребителя, призванных обеспечить наилучшие впечатления от работы на самых современных ПК. Сочетая лучшую в категории производительность 1,2 с новыми уникальными возможностями и широкими пользовательскими возможностями, новые мобильные APU 2014 года под кодовыми названиями «
Beema» и «
Mullins» идеально подойдут как для конечного потребителя, так и для корпоративного сектора. Новые гибридные процессоры предлагают до 4-х обновленных x86 ядер CPU и новейшую, одну из лучших в отрасли графику
AMD Radeon™, а также решение для защиты данных на аппаратном уровне на базе процессора
ARM® Cortex®-A5, и все это на единой однокристальной системе. Модели ПК на базе новых гибридных процессов уже анонсированы компаниями Lenovo и Samsung, а к началу нового учебного года этот небольшой список пополнится множеством компаний-партнеров AMD.

«Создавая новые энергоэффективные APU и гибридные процессоры для массового потребителя 2014 года, мы традиционно стремились установить новые стандарты в области графики и производительности в категории бескулерных решений, и мы снова сделали это, - говорит Бернд Лиенхард (Bernd Lienhard), вице-президент и генеральный директор подразделения клиентских систем AMD. – Эти процессоры сочетают в себе самые передовые технологии, включая первую в мире аппаратную систему безопасности на базе ARM и x86 процессора, и невероятное удобство использования, которое по достоинству оценят как конечные пользователи, так и корпоративные клиенты, и все это при весьма впечатляющей энергоэффективности».
Новые гибридные процессоры подарят пользователям множество новых преимуществ, ощутимый рост производительности и усовершенствованное ПО для более комфортного и естественного взаимодействия с устройством. Также потребителей приятно удивят лучшие в своем классе возможности потоковой обработки видеоконтента и полноценное использование приложений Android на ПК под управлением ОС Windows, которое стало возможным благодаря Dual-OS решению, совместно разработанному компаниями BlueStacks и AMD.
Непревзойденный спектр функцийНовые мобильные APU 2014 года разработаны для частных и коммерческих клиентов всех форм-факторов, от бескулерных планшетов до ультратонких ноутбуков, устройств «2-в-1» (гибридных систем) или мобильных ПК с небольшими экранами. Они включают в себя до четырех x86 «Puma+» ядер CPU и графику AMD Radeon™ R-серии на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN), что обеспечивает «быструю» производительность, непревзойденное качество изображения и энергоэффективность. Дополнительные функции для регулирования энергопотребления, которыми оснащены гибридные процессоры, включают:
- Технологию
AMD Enduro™, экономящую заряд батареи;
- Технологию
AMD Start Now для быстрой загрузки и выхода из спящего режима;
- Технологию
AMD Turbo Core, которая реагирует на задачи, требующие дополнительных вычислительных ресурсов.
Улучшенная безопасностьПервой технологией на базе архитектуры
ARM, которую
AMD внедрила в процессоры для частного и корпоративного сектора, стал так называемый «процессор безопасности» (PSP, Platform Security Processor), разработанный компанией AMD и построенный на ядре ARM Cortex-A5 с поддержкой технологии
ARM TrustZone® для улучшенной защиты данных. Это первые и единственные процессоры на архитектуре x86, для которых стала возможной интеграция ARM ядер безопасности. Внедренный PSP подключается к экосистеме ARM TrustZone и разделяет новые процессоры на два «виртуальных CPU» - «безопасный мир» и «обычный мир» в зависимости от типа обрабатываемых данных - и обеспечивает безопасное хранение и работу с важными данными и защищенными приложениями, включая онлайн-платежи, управление цифровыми правами и корпоративными и интернет-сервисами.
Лучшая в категории производительностьНовейшие мобильные APU 2014 года предлагают пользователям лучшую в категории вычислительную мощность и непревзойденный игровой опыт. Благодаря обширному набору функций и техническому совершенству, новые процессоры демонстрируют впечатляющий рост производительности по сравнению с предыдущими поколениями или существующими конкурентами.
APU для массового потребителя 2014 года: - До 100% более высокая производительность графики по сравнению с предыдущим поколением («Kabini»)
- До 20% более низкое энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением («Kabini»)
- Увеличенная до DDR3-1866 поддержка памяти по сравнению с предыдущим поколением
- До 50% более высокая производительность графики и до 7 раз лучшая производительность1 по сравнению с Intel® Pentium® («Haswell U»)
- До 3 раз более высокая производительность графики и более чем на 35% более высокая производительность системы по сравнению с Intel® Pentium® («Bay Trail M»)
Энергоэффективные APU 2014 года: - В два раза более высокий показатель графической производительности на ватт, и почти в 2 раза более высокий показатель производительности-на-ватт по сравнению с предыдущими поколениями (под кодовым названием «Temash»)
- Более высокая производительность графики, чем у Intel® Core™ i3
- В три раза более высокая производительность, чем у процессора Intel Atom™
Комфортные условия работыПомимо целого набора аппаратных усовершенствований и ощутимого роста производительности, новые процессоры отличаются еще и несколькими уникальными программными решениями, которые позволят потребителям задействовать весь потенциал своих ПК:
- AMD Gesture Control – позволяет работать в популярных приложениях с помощью жестов, не касаясь устройства
- AMD Face Login – технология, которая позволяет пользователям заходить в свои аккаунты на популярных веб-сайтах с помощью распознавания лица
- Premium BlueStacks, оптимизированный под AMD – обеспечивает полноценный опыт работы с приложениями Android на ПК под управлением ОС Windows
- Технология AMD Quick Stream – обеспечивает не прерываемую видеотрансляцию
- AMD Perfect Picture – автоматически улучшает качество изображения по параметрам цвета, контраста и разрешения
- Технология AMD Steady Video – помогает в один клик улучшить качество «дрожащего» видео
Удачным дополнением новых мобильных APU станут топовые гибридные процессоры «
Kaveri», которые появятся на рынке в середине 2014 года.